Я наконец-то добрался до того, чтобы поделиться своим, дико всем интересным мнением относительно полноценного трейлера грядущего сериала от Ноя Хоули «Чужой: Земля». Предлагаю вначале пробежаться по самому трейлеру, а уже в конце я поделюсь своими восторгами и опасениями от всего увиденного.
Итак, разобьётся многострадальный корабль "Можено" в корпоративной столице под названием Продиджи-Сити. Уж не знаю, будут ли там "мэджик пипл вуду пипл", но звучит это именно так. Первые кадры, за исключением демонстрации главной героини проекта — Вэнди, демонстрируют нам интерьеры космического корабля, полностью соответствующие духу корабля "Ностромо" из оригинального фильма сэра Ридли Скотта. Тут всё выглядит аутентично и соответствует столь полюбившемуся фанатам духу ретрофутуризма. Это плюсик, это хорошо.
Далее нам показали лицехвата, атакующего нерадивого члена экипажа корабля. Всё это, разумеется, происходит в кромешной тьме, но всё же можно смело предположить, что это самый обычный лицехват без каких-либо изысков для сериала. Напоминаю, что причиной крушения "Можено" станет появление на борту ксеноморфа. Сам же корабль шнырял по необжитому космосу и собирал наиболее опасные формы жизни. Так что ксеноморф по праву оказался на борту космической посудины. Вот только, судя по всему, явным безбилетником и не в своём комфортабельном контейнере. За что команда и поплатилась.
Далее мы узнаём, что события также разворачиваются на острове "Неверленд" (где-то уже напрягся один Питер Пэн и его фея), где расположен супер-пупер секретный исследовательский комплекс. Также из титров мы теперь точно уже знаем, что события развернутся в 2120 году, то есть за два года до событий оригинального фильма "Чужой" и значительно позже "Прометея" и "Чужой: Завет". Особо ярые фанаты уже ожидают отсылок к обоим картинам, но лично я испытываю скепсис по этому поводу. Впрочем, исполнительным продюсером является Ридли Скотт, так что ожидания весьма оправданные.
Далее нам озвучивают ключевую
"фишку" проекта, как по мне. Дело в том, что учёные планируют
совершить первый в истории перенос живого человеческого сознания из тела
девочки-подростка в тело синтетика. Наконец-то у меня в голове всё стало на
свои места, потому что я знал, что в "Чужой: Земля" будет необычный
синтетик с человеческим сознанием, но не понимал, что имеется в виду
человеческое в прямом смысле слова. Очевидно, что девочка-подросток тяжело и
неизлечимо больна, что и побудило её согласиться на данный эксперимент. Ранее
во вселенной "Чужого" были только синтетики со своим искусственным
сознанием на базе ИИ. Очевидно, даже в отсутствие самого мистера Вейланда,
корпоративные умы не покидает мысль о поисках бессмертия. Кончится ли эта затея
добром — узнаем уже в этом августе.
Следом нам показывают крушение корабля "Можено", и он действительно падает чуть ли не в самый центр корпоративной столицы. Так что всякие слухи и "слитые" сценарии, похоже, не так далеки от истины. Особо порадовал кадр (он правда очень короткий), где в луже на бетонном плацу отражаются силуэты бойцов с пулемётами М-56 Smartgun. Не факт, что это именно они, может быть прототипы, но выглядит круто. Обожаю эту пушку. А на следующем кадре глаз радуется от некоего аналога импульсных винтовок М41 в руках бойцов спецназа. Ой, простите, тактических солдат, как же я мог забыть.
И тут важно отметить, что корабль "Можено" принадлежит компании "Вейланд-Ютани", о чём свидетельствовал логотип на транспортных контейнерах с монстрами, засветившийся ещё в тизерах. А разбился "Можено" в столице конкурентов. Так что тут Ной Хоули даёт затравочку на корпоративные войны или тайные разборки? Звучит и выглядит интересно, посмотрим, раскроют ли эту тему в повествовании. Лично я надеюсь, что да.
А вот потом нас наконец-то подводят к демонстрации тех загадочных опасных форм жизни, которые перевозил корабль. Но толком разглядеть, разумеется, ничего не дадут. По нарезке ясно одно — дело у человеков совсем плохи, потому что неведомые существа потрошат тактических солдат, как норвежский рыбак селёдку, чтобы насадить на плькер (это такой тяжёлый крючок для морской рыбалки).
Далее забавный персонаж (чьи грязные пятки и "шикарную" причёску а-ля кудряшка Сью мы уже смогли оценить на демонстрации кадров), который, я так понял, занимает далеко не последнее место в корпоративной иерархии, загадочным голосом утверждает, что все привезённые кораблём виды являются инвазивными. Для несведущих поясню: инвазивный вид — это такой вид, угрожающий равновесию биологической системы, в которую будет помещён. Отчасти нашу рыбу ротан можно назвать инвазивным видом, потому что он сжирает всё без разбора в том водоёме, в котором оказался. А потом начинает жрать сам себя. Говорят, может вырасти свыше килограмма. Никогда такого ротана не видел, но любопытно было бы узреть. Но не об этом речь. Главное, что наш с вами любимый ксеноморф прекрасно подходит под это описание.
И нам как раз показывают лабораторное
изучение одного из таких видов. Да, эта пресловутая медуза с щупальцами. Особо
терпеливые фанаты уже перевели текст с экрана мониторов, показанных в трейлере.
Вкратце, данная "медуза" вырывает у носителя глаз и занимает его место, ну и разумеется пользы организму это не приносит. Фу, звучит и выглядит мерзко. Если что, вот цитата того, что написано на мониторе. Наслаждайтесь и устрашайтесь:
"Система щупалец, которые могут расти или втягиваться по желанию.
Щупальца обладают необычайной силой и
приспособлены для того, чтобы забираться в глаза других живых организмов и
выдергивать их.
После установки в глазном яблоке T.
Ocellus берёт на себя управление глазными путями, ведущими к мозгу, подавляя
нервную передачу по всему организму.
Необходимы дополнительные
исследования, чтобы оценить уровень интеллекта, хотя T. Ocellus
продемонстрировал замечательные навыки решения проблем в условиях, близких к
человеческим."
А вот этот кадр (который выше) весьма любопытен, так как на нём, на рабочем столе в лабораторном помещении стоит ничто иное как овоморф. То бишь, яйцо чужого. Впрочем, как по мне, это скорее муляж яйца, как бы это не звучало. Потому что, как мы видим, рядом находятся люди и седовласый синтетик без каких-либо средств защиты и соблюдения норм безопасности. Скорее всего это нечто вроде модели для общего понимания форм предмета. Ведь мы же не думаем, что люди в корпорации "Продиджи" отупели настолько, что тащут себе на рабочие столы овоморфы? Хотя, учитывая тенденции современного кинопроизводства — запросто. Вдруг решили заглянуть, ведь это безопасно. Был уже один такой капитан...
А потом скорее всего мы станем свидетелями того, как монстры расправляются с подопытной овечкой в прямом смысле этого слова, под наблюдением учёных и специалистов. А ещё, я надеюсь, и стволов огнемётов, в изолированном помещении, где-нибудь очень глубоко под землёй, за гермозатворами, и в комнате, которая заливается бетоном в случае нештатной ситуации. Ведь так, господа учёные-исследователи инвазивных видов?
Так вот чем примечательна данная
овечка? А тем, что не исключено, что в сериале появится чужой-бегун, как в
третьей части, который, напоминаю, вызревает исключительно из носителя
животного. Хотя логика нарезки трейлера как раз говорит, что на овечке будут
тестировать ту самую "Медузу". Что ж, поживём — увидим.
Следующий кадр вызывает массу вопросов. На нём девушка, скорее всего это Вэнди, тащит ксеноморфа за крюк. При этом крюк пробил существу вторую, выдвижную челюсть. Это... Ну... Странно. Предположим, ксеноморф обездвижен и без сознания. Потому что иначе я не представляю, как такое допустимо. К тому же, а куда делась кислота вместо крови? Она разве не должна растворить крюк? Впрочем, с подачи сценаристов "Чужой: Ромул" мы уже знаем, что чужого можно как-то повредить, не задев аналогов артерий и сосудов. Гарпун Вэнди может об этом многое рассказать. Возможен ещё и такой вариант, что ксеноморфы не реагируют на синтетиков. Хорошо, допустим, именно так Вэнди к нему и подберётся. Но инстинкты самосохранения у тварюги развиты весьма хорошо, так что вряд ли он добровольно согласился на этот пирсинг крюком. В общем, вопросов много.
А потом, наконец-то, нам трейлер ещё несколько раз демонстрирует главного героя шоу — собственно, чужого. Тут он и ползёт по потолку, и прыгает на фоне хрустальной люстры, очевидно кошмаря всех в офисах руководства. Ведь я не думаю, что кто-то повесил такую люстру в обычной лаборатории. А далее, по классике, чужой медленно открывает слюнявую пасть на фоне желтоватых отблесков, явно вознамерившись оборвать нить бренной жизни очередного нерадивого человека.
Что ж, вот пожалуй и все ключевые моменты, за которые зацепился лично мой взгляд. Разбирать прямо каждый кадр смысла не вижу. Давайте переходить к выводам.
Начнём с технического исполнения.
Выглядит, вроде бы, приемлемо. Не уровень блокбастера, конечно, но и перед нами
сериал. CGI на моменте крушения корабля — дешёвенько смотрится, остальные
эффекты плюс-минус приемлемо. Но это точно лучше, чем демонстрация отдельных
кадров, после которых я вообще оказался в лёгком недоумении. С трейлером дело
обстоит получше.
Надеюсь, что и тех пять страшных
монстров нам тоже покажут, а не только "медузу" и самого ксеноморфа.
Кто знает, может быть даже Ной Хоули исполнит давнишнюю мечту фанатов и покажет
схватку ксеноморфа с другой тварью. Было бы неплохо, как считаете?
Также весьма жду раскрытия темы
корпоративных войн. Потому что помимо "Продиджи" и
"Вейланд-Ютани" обещали показать ещё как минимум две корпорации.
Правда, про "Сигсон" ничего не слышно. Жаль, у них тоже были
прикольные синтетики а-ля старый Фантомас.
Однако опасения тоже есть. Всё же у
руля стоит Ной Хоули, а он запросто может привнести во франшизу что-нибудь
весьма неожиданное, из-за чего авторам франшизы всё же придётся признать
"Чужого" мультивселенной, и, дескать, события сериала вообще
развивались в параллельном мире. Вот не удивлюсь, если такое случится. А что вы
думаете обо всём увиденном?
Комментариев нет:
Отправить комментарий